此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 冠心病专病研究专区 正文

· 2019年端午节门诊安排 19-05-21
· 我院皮肤科将于5月25日在北... 19-05-20
· 心血管科世界高血压日“18... 19-05-16
· 世界助残日 脑瘫患儿免费康... 19-05-15
· 华北地区中医心血管专科联... 19-05-13
· 天津中医药大学第一附属医... 19-05-10
· 5月15日我院营养科将举行20... 19-05-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
中华中医药学会心血管病分会常委会2019工作会议在京召开
天津中医药大学第一附属医院 2019-05-22 09:02

  2019年5月11日上午,中华中医药学会心血管病分会常委会工作会议在北京召开。

  会议由中华中医药学会心血管病分会姚魁武秘书长主持。首先,中华中医药学会学术部庄乾竹主任讲话,从明确责任分工、重视成果转化、培养青年人才、做好精准扶贫四个方面对中华中医药学会心血管病分会的工作提出要求。随后,分会主任委员毛静远教授就《心血管病分会第四届委员会工作规划及2019年度工作安排》向常委会作了报告,传达了4月20日在青海省西宁市召开的2019年全国中医药学会工作会议上王国强会长和王国辰秘书长讲话的精神,强调坚持和加强党对学会工作的全面领导;从完善组织架构、明确责任分工,促进学术交流、提升学术影响,组织科学研究、推动学科建设,注重成果转化、制定标准规范,注重人才培养、强化学术队伍,重视继续教育、加强科学普及,发挥资源优势、助力精准扶贫七个方面,进行了详细的工作规划;并报告了分会2019年度工作要点,明确年会召开的时间地点。为进一步提升心血管病分会的学术影响力,分会将与中医杂志社合作,联合出版《中华中医药学会心血管病分会论文专辑》,中医杂志社编辑部崔京艳副主任简要介绍了出版计划及相关要求。

  全体常务委员对第四届委员会工作规划及2019年度工作安排展开了热烈讨论,围绕中医药防治心血管病的学术交流、学科建设、人才培养、科学普及、标准制定及精准扶贫等方面,提出了很多建设性意见,常务副主任委员朱明军教授进行总结。王阶名誉主任委员发表讲话,充分肯定了第四届委员会的工作规划和安排,希望分会在新一届领导的带领下建设得更好。

  此次工作会议的成功召开,进一步凝聚了共识,统一了思想,为心血管病分会第四届委员会工作的顺利开展指明了方向。(心血管科供稿)

  中华中医药学会心血管病分会常委会2019年工作会议现场

  中华中医药学会学术部庄乾竹主任出席会议并讲话

  名誉主任委员王阶教授讲话

  主任委员毛静远教授作《心血管病分会第四届委员会工作规划及2019年度工作安排》报告

  中医杂志社崔京艳副主任介绍《中华中医药学会心血管病分会论文专辑》出版计划和要求

  常务副主任委员朱明军教授总结常务委员讨论意见

  常委会2019年工作会议合影

 
 
联系我们
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:
津ICP备09002945号