您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 媒体新闻 >> 2011年媒体新闻

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2011-12-13 北方网:中医一附院开设“名师讲堂” 医护人员“充电”
天津中医药大学第一附属医院 2011-12-15 11:03
http://www.enorth.com.cn  2011-12-13 11:23 
 
  内容提要:12月6日晚上7:00,天津中医一附院行政楼六楼学术报告厅里座无虚席,来自全院临床各科室医护人员以及部分在读硕博研究生共计120余人聆听了一堂生动的讲座。 

  12月6日晚上7:00,天津中医一附院行政楼六楼学术报告厅里座无虚席,来自全院临床各科室医护人员以及部分在读硕博研究生共计120余人聆听了一堂生动的讲座。

  在这次讲座中,天津市科委成果市场处负责人以天津市科学技术奖励和政策解读为题,对科技成果奖励的政策依据、科技奖励种类以及科技奖励评审程序等方面进行了详细讲解,并着重讲解了科技进步奖的申报程序,回答了大家关心的问题。在听课的人员中,有临床、技术科室各级医师、技师,护理部各级护师以及在读硕博研究生共计120余人,学术报告厅内加满了临时坐椅,大家认真聆听并做好讲座笔记。

  天津中医一附院自11月初开设名医讲堂以来,已安排了5场专题讲座,由院内外专家结合本学科国内外研究进展及临床研究方向进行了深入浅出的讲解。

  “名医讲堂”一方面提高了主讲人的理论水平,另一方面增加了各临床技术科室人员的学术创新能力。大家充分利用业余时间,在学术研究领域“充电”,促进了临床和科研能力水平的提高。一位来自针灸部的主任医师说:“我参加了‘名师讲堂’的学习,虽然占用了休息时间,也很辛苦,但是增长了我的学术理论知识,开拓了视野,促进了临床和科研的提高。” 

 
 
联系我们
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:
津ICP备09002945号