您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 就医信息 >> 检查项目

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
检查项目
天津中医药大学第一附属医院 2010-04-28 13:51

  静脉肾盂造影检查病人须知

  静脉肾盂造影是向静脉内注射造影剂,经肾脏排出,从而显示尿路,以观察有无器质性及功能性改变。注入造影剂可能引起过敏反应,如恶心、呕吐、荨麻疹、喉头水肿、血压下降直到休克,个别情况可致死。即使注入造影剂前,过敏试验阴性,也可发生过敏反应。患者与家属应了解上述可能出现的情况,协助我科做好如下工作:

  1.签好接受静脉肾盂造影检查志愿书。

  2。做造影剂过敏试验,阴性时方可进行。

  3.请回答下列问题(如有请画“√”)

  ⑴哮喘___ ⑵湿疹___ ⑶荨麻疹___ ⑷枯草热___ ⑸冠心病___ ⑹糖尿病___ ⑺心力衰竭___ ⑻心律失常___ ⑼肾功能___ ⑽肺动脉高压(肺心病) ___ ⑾紫绀型先心病___ ⑿多发性骨髓瘤___ ⒀嗜铬细胞瘤___ ⒁镰状细胞贫血___

  4.如填写困难,请医务人员帮助指导

  静脉肾盂造影检查病人自选造影剂志愿书

  根据诊断的需要,我志愿接受静脉肾盂造影检查,已看过并理解静脉肾盂造影检查须知。愿用“离子型造影剂”:复方泛影葡胺( ) “非离子型造影剂”:优维显( ) 欧乃派克( ) “非离子型造影剂”较“离子型造影剂”过敏情况概率低。

  说明: 1.病人造影前1天晚饭后,清洁洗肠(口服番泻叶)

  2.来日晨空腹

  3.每组药品,病人自选后请画“√”并自带:

  一组1 毫升地塞米松1支( )

  20毫升泛影葡胺2支( )

  二组50毫升优维显1瓶( )

  三组50毫升欧乃派克1瓶( )

  患者签名 家属签名

  天津中医药大学第一附属医院放射科

  年月 日

  CT检查注意事项

  1。各部位增强扫描及腹部平扫患者,检查前,至少禁食4小时;

  2.行腹部检查之患者,检查前1周内,不得作钡餐检查;

  3.请带全已作过的检查结果备用,如X光片、同位素、超声波、肝功能、甲胎等,以及曾作过的任何CT片及报告等;

  4。增强检查患者必须行碘过敏实验,呈阴性者方可进行。行碘过敏实验前,必须全面了解CT增强检查须知,并经本人和家属签字后,作碘过敏实验(CT增强检查须知,附后)

  5.对于生命垂危急诊病人,须在急诊医护人员监护下进行检查;

  6.如有特殊情况,不能在预定时间前来检查,请事先告知,另择时间;

  7.检查后第2天下午5点以后,凭登记卡来我院CT室领取检查结果。 CT片及检查报告保留2周,过时遗失责任自负。

  8.检查地点天津中医学院第一附属医院A楼1层东侧

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
 
 
联系我们
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:
津ICP备09002945号